吴敦义请辞国民党主席 或陷入党权之争

字体大小:

国民党此次在2020大选遭遇挫败,国民党主席吴敦义昨晚(11日)宣布15日将率党务干部向中常会请辞负责,为日后国民党党权之争埋下伏笔。针对吴敦义和败选的韩国瑜未来该怎么走,台湾文化大学广告系主任钮则勋建议,韩国瑜应“退守高雄”、吴敦义则是直接“退隐江湖”。

根据《联合报》报道,钮则勋指出,韩国瑜竞选过程失言频频、政策了解也不够专业,韩国瑜却都没有弥补错误,韩也未重视在市长任内“落跑”引发的民怨,所以韩流消风并非一日之寒。而吴敦义主导不分区立委名单,让全党深陷争议,加上香港反送中议题,造成国民党大败关键。

至于吴敦义请辞后,韩国瑜是否参选党魁?钮则勋认为,韩国瑜大输蔡英文265万票,参选党主席可说是毫无正当性,建议韩退守高雄,而吴敦义应该退隐。

他认为,党内必须让让立委江启臣、蒋万安等蓝营新生代承担责任,强调“国民党应该跟未来走在一起,不是跟过去绑在一起”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息