香港团体下午元朗发起游行 指港立法会议员去年挑衅元朗居民 引发斗殴

字体大小:

去年7月21日发生的元朗无差别攻击事件是整个反修例冲突中一项饱受争议的时间。香港有团体12日下午于元朗发起游行,举报香港立法会议员林卓廷,指他于元朗7.21事件中带人进入元朗挑衅原居民,从而引发斗殴。主办方更是号召参与者身穿白色衣服参加游行,表达对7.21事件中身穿白衣的元朗原居民的支持。

综合《星岛日报》与香港01报道,12日上午元朗一带除银行外,绝大多数商铺都照常营业。虽然过去多次区内游行,曾演变成警民冲突,但在大马路的药妆店无惧游行。店内职员表示会照常营业。

而过去多次爆发冲突的元朗西铁站和商场形点,也未有加强保安,不少市民在西铁站内逗留。

据网媒“香港01”报道,主办方称游行获得警方的不反对通知书,下午1时50许,有逾百名游行人士在元朗西铁站的巴士总站集合,他们手持“支持警察,严正执法”、“白衫不是黑社会”,并高喊“打倒林卓廷”、“没有林卓廷,没有721”等口号。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息