洪秀柱:国民党主席应交棒青壮一代

字体大小:

参选台南市区域立委失利的前国民党主席洪秀柱12日谢票时表示,国民党主席职务应交棒给青壮一代,凡是能重拾中华民国宪法路线、有能力领导国民党的人选,都应支持。

综合联合新闻网、三立新闻等媒体报道,洪秀柱此次在国民党困难选区台南市立委第6选区挑战寻求连任的王定宇,洪秀柱最终拿到7万2137票,不敌王定宇的11万6174票。

她12日受访时表示,国民党选举失败有目共睹,党主席理所当然要负起责任。尤其许多人发现在总统党内初选过程让大家诟病,规则反覆改了好几次;初选结束后,又无法快速地做好整合,造成很多纷扰,影响大选。虽然不是全部的原因,但吴敦义要好好检讨过程中发生什么事。

她个人认为,党主席真的要把棒子交给青壮一代承担责任。这次到台南参选也是迫不得已,因为真的没有人选,否则也应该培养年轻一代。凡是有能力领导国民党,又愿意站出来的人,都应该支持。尤其现在是最困难的时刻,愿意出来承担重责大任的都让人佩服。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息