查看冠状病毒19最新报道

黄之锋祝贺蔡英文当选 香港民阵感谢台湾选民“用选票发声”

香港民阵(上)与黄之锋(下)都对蔡英文在台湾2020年总统选举中成功连任表示祝贺。(Facebook截图)

字体大小:

蔡英文在11日的选举中成功连任,大胜国民党参选人韩国瑜,民进党也夺得立法会控制权。香港团体民间人权阵线12日下午转发台湾选举结果,并评论“感谢台湾人支持香港,也感谢台湾朋友用选票发声”。

据民阵Facebook账号消息,民阵在该平台上转发了香港树仁大学《仁闻报》关于台湾大选的报道,并引述民进党当晚主持人对于香港反修例抗争的发言,表示当选后会“继续支持香港”。

此外,黄之锋12日也在个人Facebook平台发文,指现在是时候把目光放回香港政局。他表示,“民进党继续完全执政,以及香港民主派在去年11月区选大胜,定必促使国台办、港澳办及中联办等系统面对更大内部动荡。”

黄之锋也分享团队在《德国世界报》发表的文章,并指韩国瑜去年在香港中联办密会时任中联办主任王志民,如今“两人落得如此下场”,暗示王志民被替换与韩国瑜落选,一样都不是好消息。

黄之锋也表示,在为台湾大选结果高兴以后,“香港抗争更加不能怠慢”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息