查看冠状病毒19最新报道

蔡英文与日本台湾交流协会会长会面

蔡英文(右,背对镜头者)12日与日本台湾交流协会会长大桥光夫(左)会面。(取自台湾总统府官网)

字体大小:

成功连任的台湾总统蔡英文12日上午除了会见美国在台协会台北办事处处长郦英杰外,也会见了日本台湾交流协会会长大桥光夫。

据台湾总统府新闻通告,蔡英文在接见大桥光夫时表示希望台湾与日本在经贸、文化、以及体育等各领域,有更多的交流合作,让台日关系更上层楼。

蔡英文表示,这次总统大选,台湾人民向世界表达了捍卫主权、守护民主自由的决心,指未来也会与理念相近国家积极合作,继续深化民主。

她也重申,台湾过去三年多来对于两岸关系,秉持不屈服、不挑衅、不冒进的原则,致力维持台海稳定。未来,我们会持续坚持这个立场,并且跟区域各国加强伙伴关系,一起促进区域的繁荣发展。

在台日关系上,蔡英文称日本时台湾在外交合作与观光交流上“非常重要的盟友”,希望在新的一年里双方能更上一层楼。

大桥光夫致辞时则表示,相信在未来的四年,对台湾是非常重要的时期。他也提到立委选举的部分,民进党也获得过半数的席次,相信是对于蔡英文第二任任期的国政经营打了一剂强心针,让她能够比较容易推动自己的施政理念,并带领全台湾向前发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息