中国已向世卫提供武汉肺炎基因组序列

字体大小:

世界卫生组织发布公告,中国已经向世界卫生组织提供了新型冠状病毒的基因序列,世卫对中国政府调查疫情的质量、实施的应对措施感到放心(reassured)。

据世界卫生组织1月12日发布的公告,世卫已经在1月11日至12日,从中国国家卫生健康委员会收到了有关武汉肺炎疫情的进一步详细信息。

世卫组织介绍,中国于1月12日分享了新型冠状病毒的基因序列,这对于其他国家研发制定针对性的测试有重要意义。

根据中国当局于1月11日至12日向世卫组织传达的信息,武汉市已初步诊断出41例新的冠状病毒感染病例。在报告的41例病例中,有七例重病,一例死亡病例,死亡患者具有其他潜在健康状况(other underlying health conditions),六名患者已出院。

自2020年1月3日以来未发现其他确诊病例。目前,除武汉外,没有其他地区的人感染这种新型冠状病毒的报道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息