林郑:官民努力可跨越分歧重整社会

香港行政长官林郑月娥今天(13日)出席亚洲金融论坛时致词。(彭博社)
香港行政长官林郑月娥今天(13日)出席亚洲金融论坛时致词。(彭博社)

字体大小:

香港行政长官林郑月娥今天(13日)出席亚洲金融论坛致词时表示,香港过去7个月社会动荡,地缘政治议题已经广泛成为主要新闻,但她仍然相信今年会是亚洲的里程碑,透过政府和港人努力,有信心可跨越分歧,意识到彼此的共同目标,重整社会和繁荣的经济。

据《信报》报道,林郑月娥续称,过去两年,环球金融向下,主要经济体之间的贸易争议,政治上带来的不稳定因素,都为香港带来挑战,但香港的金融系统能够保持稳定。

她又提到,去年9月香港在“全球金融中心指数”中,继续排名第3,仅次于纽约及伦敦,强调香港具有策略性位置,与中国大陆在文化及金融上的联系,令香港成为国际金融中心,加上香港奉行普通法制度、低税率,以及与大陆和国际的联系,都为投资者带来信心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词