查看冠状病毒19最新报道

蔡英文:反渗透法强化民主防卫

台湾总统蔡英文(右)13日在总统府接见华府智库“美国企业研究院”民主及印太战略访问团,向访团成员逐一握手致意。(《自由时报》)

字体大小:

台湾总统蔡英文今天(13日)接见华府智库“美国企业研究院”民主及印太战略访问团时表示,日前台湾通过反渗透法来强化民主防卫机制,未来也希望与理念相近的国家合作。

据《自由时报》报道,蔡英文今天在总统府接见华府智库访问团说,美国企业研究院多位老朋友与新朋友来到台湾观选,她非常感谢大家关心台湾,并在第一时间给予台湾最大支持。

蔡英文也向在场部分来自澳洲的访宾说,这段时间澳洲遭遇森林野火灾情,“我们深感遗憾,也愿意提供任何需要的协助。”

她说,台湾、美国跟澳洲是印太区域的坚实伙伴,过去三年多来有非常密切合作,未来也会在灾害防救、人道救援、妇女赋权、数位经济这些议题为区域做出更多贡献。

蔡英文指出,身为国际社会负责任的一员,台湾会持续为维持台海的稳定,跟区域的各国深化合作,一起促进区域的繁荣发展。

蔡英文也说,“这里就是守护民主价值的第一道防线”,日前台湾通过反渗透法来强化民主防卫机制,未来也希望与理念相近的国家合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论