查看武汉肺炎最新报道

美制造业岗位意外减少 业内归咎于中国补贴政策

字体大小:

美国12月制造业岗位意外减少了12000个,美国行业组织认为,中国对自身行业的补贴问题尚未解决。

据彭博社报道,美国制造业岗位下降的关键来自于制造金属原料和金属制品的企业。金属制造行业损失了9500个工作岗位,美国行业组织表示,如果没有就中国的补贴问题达成一项协议,则未来可能还会损失更多的就业岗位。

美国制造业联盟主席保罗(Scott Paul)说,中国的补贴政策给其金属行业以不公平的优势,这将是未来任何协议需要解决的问题。

保罗在一份声明中写道,“美国工人现在指望政府与中国达成一项真正的协议,其中包括采取行动解决中国庞大的工业补贴问题。”“如果没有这种改变,未来十年对于美国制造业工人来说似乎将相当艰难。”

白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)在电话中说,政府“非常清楚这个问题。我们已经全力投入,这是需要坚定解决的问题。”

纳瓦罗说:“关税运转良好。如果不征收关税,这些公司将面临极大的困扰,而不是投资数十亿美元用来现代化工厂设施。但是我们更希望其他大量补贴其钢铁和铝生产的国家停止这样做。”

彭博社在报道中写道,美国政府对所有钢材进口征收25%的关税,对外国铝征收10%的关税。虽然它们促进了美国钢铁和铝生产商的短期利润,但这种影响已经消失殆尽。

自美国总统特朗普宣布关税以来,美国钢铁公司已经损失了77%的市值,美铝公司股价下跌了约57%。

美国政府即将与中国签署第一阶段贸易协议,料不会解决中国的钢铁等行业的产业政策问题。特朗普曾表示,一旦第一阶段协议签署,就可以启动第二阶段的谈判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论