查看武汉肺炎最新报道

香港财政司司长:港府已就释放资产及财富管理行业的潜力拆墙松绑

字体大小:

香港财政司司长陈茂波日前表示,政府已就释放资产及财富管理行业的潜力拆墙松绑,为基金发展提供优惠的税务环境,相信香港有能力成为世界领先的金融中心及基金汇聚的中心。

根据香港电台报道,香港财政司司长陈茂波表示,去年第三季有560个私募投资基金公司在香港管理1530亿美元(2061亿新元)资产,认为将资金引导至初创领域的重要程度比得上新股市场。

他出席论坛时提到,政府已就释放资产及财富管理行业的潜力拆墙松绑,为基金发展提供优惠的税务环境,以及与其他金融市场扩阔基金分销网络。

陈茂波又说,现时已就基金架构进行改革,有待立法会通过,相信有助本港吸引私募及创投基金,并期望引入更多离岸基金,认为香港在税务等方面有优势,香港有能力成为世界领先的金融中心及基金汇聚的中心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论