上海今年经济增速预期首次定格“6%左右”

字体大小:

上海市市长应勇今天今天(1月15日)在上海市人大开幕会上说,2020年上海市经济发展的主要预期目标是,全市生产总值增长6%左右。

据上观新闻报道,上海市第十五届人民代表大会第三次会议今天上午开幕。

应勇作《政府工作报告》时说,综合各方面因素,建议今年全市经济社会发展的主要预期目标是:全市生产总值增长6%左右,地方一般公共预算收入与上年基本持平,全社会研发经费支出相当于全市生产总值的比例保持在4%左右,城镇调查失业率、城镇登记失业率分别为4.8%左右和4.3%左右,居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步,居民消费价格涨幅3%左右,环保投入相当于全市生产总值的比例保持在3%左右,单位生产总值能耗、主要污染物排放量继续下降。

应勇还说,去年上海工业投资增长11.3%、连续21个月保持两位数增长。

他说,一年来,上海制定实施投资促进、工业稳增长、促消费、稳外贸等政策措施,强化招商稳商安商工作。特斯拉新能源汽车投产,阿尔茨海默症治疗新药上市。开工建设轨道交通机场联络线、崇明线、S3公路、沿江通道浦东段等重大项目,建成周家嘴路越江隧道等重要基础设施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论