查看武汉肺炎最新报道

中国大陆国台办:ECFA得来不易 相信两岸都不愿它得而复失

字体大小:

中国大陆国台办回应蔡英文胜选是否会终止两岸经济合作框架协议(ECFA)时说,ECFA签署以来到去年9月底,大陆对台累积减免关税约388.8亿元人民币(75.9亿新元),ECFA得来不易,相信两岸都不希望看到它得而复失。

根据中新网报道,对于蔡英文胜选连任后两岸经济合作框架协议(ECFA)是否会终止,大陆国台办发言人马晓光今天表示,ECFA签署以来,大陆方面切实履行承诺,保障ECFA顺利生效实施。由于众所周知的原因,ECFA后续服务贸易签署未能生效。马晓光说,ECFA得来不易,相信两岸同胞都不希望看到这一重要成果得而复失。

在当天的例行记者会上,有记者提问,岛内有舆论在关注,蔡英文胜选连任之后即将届满十年的两岸经济合作框架协议(ECFA)是否会终止,请问发言人有什么样的看法?

马晓光表示,ECFA签署以来,大陆方面切实履行承诺,保障ECFA顺利生效实施。截止到2019年9月底,货物贸易早期收获产品,大陆对台累积减免关税约388.8亿元人民币。早期收获产品清单给岛内中小企业及农民带来了实实在在的利益。从2010年到2019年,早收清单中台湾对大陆出口农产品的增长超过了2倍,大陆已成为台湾农产品外销第一大市场。

马晓光指出,遗憾的是,由于众所周知的原因,ECFA后续服务贸易签署未能生效,货物贸易协议商谈被迫中断,ECFA无法惠及到更多的台湾同胞。

马晓光说,ECFA得来不易,相信两岸同胞都不希望看到这一重要成果得而复失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论