华为:相信英国将基于证据做出5G设备决策

字体大小:

针对英国本月决定是否允许华为供应英国5G网络,华为副总裁张建岗在一份声明中表示,相信英国政府将根据证据、而非未经证实的指控来做出决策。

根据路透社报道,中国华为称,相信英国在决定是否在5G网络中使用华为设备时,将评估相关证据。此前美国称,允许使用华为的技术是“疯狂的”。

英国首相约翰逊周二早些时候表示,华为的批评者需要说明应当使用哪种替代技术,不过他补充说,他不会做出任何威胁到国家安全、或破坏英国与情报共享伙伴合作的决定。

预计本月英国将决定是否允许华为供应英国网络使用的部分“非核心”零部件。

华为副总裁张建岗表示,公司非常同意约翰逊的观点,即“英国公众应该能够使用最好的技术”。

“我们相信英国政府将根据证据、而非未经证实的指控来做出决策,”他在一份声明中称。

他补充说:“英国的两个议会委员会认为,没有禁止华为供应5G设备的技术理由,本周军情五处(MI5)负责人称‘没有理由认为’英国与美国的情报共享关系将因英国继续使用华为技术而受损。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论