查看冠状病毒19最新报道

中美签贸易协议 美股上涨议员有赞有弹

美国华尔街主要股市受到中美签署首阶段贸易协议的利好因素刺激而上涨。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国与中国周三(15日)签署第一阶段贸易协议,主要华尔街股市表现亮眼,道琼斯指数与标准普尔指数再创新高,道琼斯指数首次收在2万9000点以上。

道琼斯工业指数终场上涨90.55点,或0.31%,收在2万9030.22点。

标准普尔指数上涨6.14点,或0.19%,收在3,289.29点;纳斯达克指数上涨7.37点,或0.08%,收在9258.70点。

美国议员则有赞有弹,共和党籍众议员麦考尔(Michael McCaul)表示,希望协议是迈向重新平衡中美贸易关系、为美企在中国市场创造公平竞争环境的第一步。

不过,参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)并不认为该协议是个正面成果。

舒默告诉记者,中国才是贸易协议的真正赢家,因为北京已同阿根廷和巴西签署长期合约,向他们购买大豆,并“不是真正确定”会购买更多美国大豆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论