中国房价七月来首次加速上涨

图为摄于1月14日的北京中央商务区(CBD)。(法新社)
图为摄于1月14日的北京中央商务区(CBD)。(法新社)

字体大小:

随着政府采取措施放松房地产调控,抵御经济放缓,中国房价七个月来首次加速上涨。有分析认为,中国政府房地产调控的放松可能还会持续一段时间。

据彭博社报道,中国国家统计局周四(1月16日)发布的数据显示,70个大中城市新建商品住宅价格上个月环比上涨0.35%,略高于11月份0.3%的涨幅。房价上涨的城市有50个,高于11月份的44个。

彭博社在报道中写道,去年下半年房价上涨速度放缓后,一些地方政府已经采取了行动支持房地产市场,防止低迷加剧,以免增速已降至30年来最慢水平的经济被进一步削弱。

广东省本周说将降低落户门槛,这或许会促进住宅销售。四川和湖南的三个城市上个月宣布发放购房补贴。

瑞银集团中国房地产研究主管John Lam认为,随着决策者寻求避免行业增速严重放缓,房地产调控的放松可能还会持续六个月。

资金短缺的开发商可能会对此表示欢迎,他们一直在降价以吸引买家。在宣布了八年来最弱的销售增长目标后,中国恒大比往年提前启动了全国范围促销活动,而且持续的时间也会更长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息