查看冠状病毒19最新报道

北京冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物纪念邮票发行

北京2022年冬季奥运会吉祥物冰敦敦纪念邮票。(国家邮政局局官博)

字体大小:

《北京2022年冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物》纪念邮票1月16日在北京冬奥组委揭幕并首发。

据《新京报》报道,纪念邮票一套两枚,邮票图案名称分别为:北京2022年冬奥会吉祥物、北京2022年冬残奥会吉祥物。

邮票背景的白色与吉祥物的黑色、红色形成对比,视觉效果清新明快。两枚邮票的白底色中共出现22个“BEIJING 2022”字样,在设计上与2017年发行的《北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽》纪念邮票一脉相承,形成系列。

此次整版邮票在边饰中增加了“冰墩墩”和“雪容融”的表情。边饰上首次同时使用全镂空和半镂空打孔工艺,共镂刻出22朵雪花造型,使雪花造型若隐若现,突出了该套邮票的防伪性。整版边饰延续冬奥系列邮票特色,印制了二维码,扫描二维码可以欣赏该套邮票的视频。同时使用“中国集邮邮票百科”小程序扫描邮票图案,还可以了解更多邮票背后的故事。

中国邮政介绍,在北京冬奥组委的支持下,中国邮政围绕北京冬奥会和冬残奥会筹备重要时点,先后发行了会徽、雪上运动两套纪念邮票和会徽个性化服务专用邮票,开发相关邮品80余款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论