查看冠状病毒19最新报道

港警截获10个美国寄港邮包 检获500多发子弹

字体大小:

香港警方截获10件由美国寄往香港的邮包,发现里面藏有余500发子弹。顺腾摸瓜调查后,抓捕了一名男子,另检获一支手枪和近100发子弹。

据东网报道,港警在1月17日的例行记者会上介绍,1月7日至10日在土瓜湾一间速递公司,截获10件由美国寄往香港的邮包,发现里面藏有362发长枪子弹、150发九毫米短枪子弹及99条引爆电线,另外发现瞄准器、前后准星、手把等枪械零件。

顺藤摸瓜进行调查后,警方1月17日早上在沙田广源村拘捕一名男子,后在上址一单位中,搜获一支P80半自动手枪及92发子弹,其中47发子弹被藏在七个弹匣内。

经过调查,警方相信涉案枪械及配件均从购物网站购入,企图以拆件寄送方式运达香港。被捕男子负责收取邮包及装嵌枪械,再分发予其他人士。案中检获的P80手枪经军械鉴证专家检验后,证实已经装上盛载子弹的弹夹,可以即时发射,至于是否曾经使用则仍待调查。

警方相信被捕男子亦与极端勇武组织有联系,企图在日后的示威游行使用有关枪械,借以制造混乱及袭击警务人员。至于案件与本周二在上水坪輋河坝村揭发的爆炸品案是否有关连,则仍待进一步调查。

警方强调,藏有及使用枪械属严重罪行,根据《火器及弹药条例》,可被判处14年监禁。

有消息指,涉案男子熟悉机械,对拼装枪械有研究。据悉,他从海外购入枪械配件,自行组装手枪,并供应予激进抗争者使用。

去年12月8日至今,香港接连查获多宗枪械及爆炸品案,共拘捕13人,六人已被检控,三人仍被拘留。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论