查看冠状病毒19最新报道

去年以来中国29家五星酒店被摘星

字体大小:

有媒体注意到,2019年以来,中国已有29家五星级酒店被摘星,涉及喜来登、希尔顿、雷迪森等多个知名酒店品牌。

据澎湃新闻报道,全国旅游星级饭店评定委员会发布的星评公告显示了上述数据。

海南海口喜来登酒店1月17日被取消五星级旅游饭店资格,被“摘星”的还有无锡雷迪森广场酒店和重庆希尔顿酒店,这两家在2019年2月和8月被摘星。

除了被取消五星级旅游饭店资格的,还有累计32家酒店被要求限期整改12个月,

中国文旅部2019年初至今发布四批次“摘星”、整改公告中,涉事酒店主要存在卫生和消防安全问题严重、服务不规范问题突出、设施设备陈旧等问题。

在2019年2月发布的公告中,文旅部特地还指出了具体问题,包括客房及过道地面污渍明显,餐厅天花板渗水发霉,客房电热水壶锈迹严重;灭火器过期,消防栓长期未进行检查,消防检查记录缺失;安保管理松散,无礼宾、送餐、开夜床服务,游泳池无救生员在岗值守等。

2018年11月,《杯子的秘密》视频在网上热传,引发了一场星级酒店的信任危机。

文旅部随后对星级酒店组织一系列的暗访检查,不符合要求的星级酒店被摘星,并进行整改。文旅部2019年4月在官网刊文指,竞争加剧、消费迭代等原因,包括高星级饭店在内的一些星级饭店陷入了恶性竞争泥潭,质量管理懈怠,卫生、安全、服务质量等问题时有发生,使整个星级饭店行业遭遇信任危机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论