查看冠状病毒19最新报道

武汉通报称新增17宗肺炎病例

武汉市卫健委今天(19日)凌晨通报,当地新增17宗新型冠状病毒感染的肺炎病例。图为疫情源头的华南海鲜市场。(法新社)

字体大小:

武汉市卫健委今天(19日)凌晨通报,当地新增17宗新型冠状病毒感染的肺炎病例,其中3宗属重症病例,病例总数达到62宗。

据中国央视新闻报道,根据通报17名患者中,12人为男性、5人为女性;60岁以下9宗,60岁及以上8宗,年龄最小的30岁,年龄最大的79岁;发病日期在本月13日前;首发症状为发热、咳嗽或发热伴咳嗽;3宗为重症,其余病情稳定,除2宗病情危重暂不适宜转运外,其余15宗均已转运至武汉市金银潭医院集中治疗。

武汉市副市长陈邂馨说,下一步继续加大监测发烧病人,继续加大农贸市场管控,坚决禁止活禽销售,严厉打击野生动物交易。

武汉市疾病预防控制中心主任李刚说,目前综合判断,该新型冠状病毒的传染力不强,不排除有限人传人的可能,但持续人传人的风险较低。随着各项防控措施的实施与落实,疫情是可防可控的。病例中多数以轻症为主;累计追踪到的763名密切接触者中,已解除医学观察681人,密切接触者中暂未发现相关病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论