查看冠状病毒19最新报道

国民党青年部主任称九二共识已不是多数台湾人的共识

字体大小:

台湾在野的国民党青年部主任萧敬严前天(17日)在一个专访中说,台湾人民在本月11日的选举中否决“九二共识、一中各表”地论述。萧敬严昨天就这个专访说,现在的问题在于九二共识已经不是多数台湾人的共识。

萧敬严前天上午接受中评社访问时说,台湾人在这次选举中已经有共识地否决“九二共识、一中各表”这个论述,所以必须要找到新的共识,也就是反对“统一”的论述。

萧敬严的专访内容引起国民党中央评议委员张雅屏的不满。据台湾《自由时报》报道,张雅屏发文要萧敬严离开国民党。

萧敬严昨晚在面簿上写到,现在的问题就在于九二共识已经不是多数台湾人民的共识,甚至已被台湾人民、特别是年轻世代与“一国两制”划上等号,“我们必须诚实面对问题,并且解决问题”。

如果国民党还想要在台湾有机会执政,甚至是不想要成为向偏锋走的小党,国民党势必得要调整、甚至提出新的两岸论述。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论