查看冠状病毒19最新报道

为孩子买家教机发现含色情内容 江西母亲要厂商赔偿12万人民币

字体大小:

中国江西一名母亲前年为孩子买了一台家教机,后来发现家教机含色情内容,因而要求厂商赔偿12万元(2.3万新元)。

据江西网络广播电视台“都市现场”微信公号14日报道,这名母亲钟女士声称,为了帮助孩子学习,2018年4月份在瑞金当地的专柜买了一台步步高家教机。

钟女士说,当时她花费了2000多元买的这台家教机,指望能帮家里上初中的孩子学英语。销售员告诉钟女士,这款是百分之百的纯家教机,家长在手机上就可以监控孩子的学习情况,上面所有的软件都可以通过家长的手机进行开启和关闭,孩子的学习动态都能实时显示。

可是,小孩用了一段时间,不仅成绩没有提高,现在连考上高中都成了问题。

钟女士说,孩子之前的成绩虽然不算很优秀,但是120分的卷子考90分没问题,全校排400名左右,读高中绝对没问题,而现在只能考20分、30分,这让她大为惊讶。

通过询问,孩子承认自己拿这款学习机来看网络小说,当时她也没想太多,直到有一天她把一款背单词的软件关掉后,孩子突然变得很暴躁,砸东西、不吃饭也要她打开这款软件,钟女士打开软件一看,发现里面有一部黄色小说还附带视频。

钟女士说,涉黄的内容,就在步步高家教机内置的一款名为知米背单词的软件里,孩子在上面看的是一部网络小说,页面下方还有一张尺度较大的成人图片,上面写着“寂寞”、“脱光”等露骨的字眼,右下角还有一个“开始游戏”的按钮。赣州当地的经销商告诉钟女士,要联系南昌这边的售后。钟女士于是和步步高南昌售后取得了联系。

“步步高家教机”南昌地区售后工作人员则声称,他们的机子没问题,软件也没问题,之所以出现这种情况,是因为用用户在评论里发布了一些链接,点进这些链接就能看一些玄幻小说之类的,目前他们已经将这款软件从应用商店下架了。

工作人员说,他们愿意全款回购这台步步高家教机,并额外赔付钟女士1000元。钟女士对此表示不能接受,并要求步步高方面支付小孩三年的一对一补习费加精神损失费共计12万元。步步高售后工作人员对于这一要求表示无法接受。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论