查看冠状病毒19最新报道

命案嫌犯潜逃27年后被捕 期间发专辑赴国外巡演

字体大小:

中国一名男子27年前杀人后潜逃,直到上周被捕,在逃期间不只开办古筝艺校、发行专辑,更赴国外巡演,还取得了两项国家专利。

据中国内蒙古通辽市公安局微信公号的消息,王姓逃犯1993年6月17日在内蒙古集贸市场因买肉一事与张姓受害者发生纷争,持刀将张姓受害者捅伤,导致受害者死亡后外逃。追捕民警虽踏遍呼伦贝尔市、兴安盟、呼和浩特市,但受限于当时的条件,案件始终没有取得突破性进展。

通辽市开鲁县公安局为此成立“1993.6.17”专案组,而专案民警多年来也到江西等地循线追踪,但均无功而返。

专案民警后来通过历年来所取得的数据,发现河南省一名叫“李坤”的艺术家是王姓嫌犯,而追捕组在本月中旬将李坤逮捕。

据了解,嫌犯先后在辽宁省沈阳市、大连市靠走街串巷给人磨剪子抢菜刀为生,1999年结识贾姓孤寡老人并认他为养父后,冒用这名老人已失踪的儿子户籍,并取艺名“李坤”。

这名嫌犯对所犯罪行供认不讳,案件正在进一步侦办中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论