查看冠状病毒19最新报道

男童将磁力珠塞入尿道 专家:儿童两性教育待加强

字体大小:

中国上海一医院在三天里收到了两例同为11岁的患儿病例。儿童尿路感染,被发现将磁性金属球塞进尿道。医学专家提醒,应该全方位提升孩童安全意识,尤其是对于青春期孩童对性的好奇心,应该加强引导。

据澎湃新闻报道,记者1月20日从上海交通大学医学院附属新华医院获悉,该院三天里收到了两例同为11岁的患儿病例。

第一例11岁患儿是因为反复尿路感染前来就医,男孩告诉医生,9月初曾往尿道里放过肥皂块,医生给予了抗感染治疗,可尿路感染持续反复发作,长达四个月。

孩子的膀胱镜检查显示,尿道中段有许多金属球,表面已经出现了大量的黑色锈状物,周围尿道粘膜糜烂水肿。

术中拍片提示,尿道中存在大量金属球。由于金属球有磁性,吸在一起,最终只能手术取珠,共取出了10颗金属磁力珠。未来,这个孩子还有可能面临一系列后遗症。

孩子之后表示,他玩一串磁力珠时,突然想把它们塞进尿道,可是当他想把磁力珠串拉出体内的时候,却发现少了几颗。于是想到塞入肥皂,增加润滑,将磁力珠排出体外。男孩因为羞于启齿,不敢向家长和医生提及缘由。

第二个11岁的男孩实地讲出了他往尿道里放东西的情况,影像检查显示,孩子的膀胱内有数十颗金属磁力珠吸引在一起。最终医生用传统手术方式,取出了34颗磁力珠。

新华医院儿泌尿外科主任耿红全说,这已经不是新华医院第一次接诊这样的患儿来,此前几年均有发生。他希望通过这次的案例情况,可以再次提醒家长、老师,青春期儿童对两性问题充满好奇,可他们却缺乏科学的知识。

耿红全认为,学校和家庭应从儿童心理出发,取得信任,科学引导。万一发生异物入体事件,也要尽可能体谅孩子,消除他们的害怕心理,尽可能引导他们讲出病情,否则会一定程度上误导医生,延误治疗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论