查看冠状病毒19最新报道

中国敦促加拿大尽快释放孟晚舟

字体大小:

中国外交部发言人耿爽在记者会上表示,中国在孟晚舟事件上的立场是一贯而明确的,中国再次敦促加拿大及早释放华为首席财务官孟晚舟。

据《环球时报》报道,在中国外交部20日下午举行的例行记者会上,来自加拿大《环球邮报》的记者提问称,中方是否相信孟晚舟能得到一场公正的听证会?

耿爽回应表示,中国在孟晚舟事件上的立场是一贯的,也是明确的,美加两国滥用双边引渡条约,对中国公民任意采取强制措施,严重侵犯中国公民的合法权益,这完全是一起严重的政治事件。

耿爽强调,中国政府维护中国公民正当合法权益的决心坚定不移。“我们再次敦促加方要认真对待中方的严正立场和关切,以切身的举措纠正错误,及早释放孟晚舟女士,让她平安回到中国。”

官孟晚舟引渡美国案进入庭辩程序,加拿大法庭当地时间1月20日将就这一案件是否符合在美国和加拿大同属犯罪这一“双重犯罪”引渡标准进行审理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论