中华儿慈会将全部退回为吴花燕募集的款项

字体大小:

中国民政部对中华少年儿童慈善救助基金会发出责令改正通知书,指出儿慈会为吴花燕募捐的行为,不符合儿慈会的宗旨和业务范围。中华儿慈会发布声明,表示将全部退回为贵州女大学生吴花燕募集的款项。

据央视新闻客户端报道,中华儿慈会1月20日发布声明,声明指,9958儿童紧急救助中心的项目募捐方案的受益人为零至18岁的困境大病儿童,吴花燕的年龄超出了救助范围,违反了规定。

儿慈会今天收到了中国民政部的责令改正通知书。民政部指,儿慈会为吴花燕募捐的行为,超出了募捐方案限定的救助范围,不符合儿慈会的宗旨和业务范围,责令其妥善处理募捐款项并向社会公布。

儿慈会根据民政部的通知精神,决定将于2020年1月20日把为吴花燕募集的善款1004977.28元(人民币,下同,197367.14新币),全部原路退回给捐助人。退款将在15个工作日内完成。

儿慈会表示,将杜绝此类事件再次发生,希望今后公众继续监督儿慈会的各项工作。

贵州贫病女大学生吴花燕因身患重病、体重一度跌至43斤,被媒体称为“43斤女大学生”。吴花燕1月13日去世后,有媒体指中华儿慈会的9958平台为吴花燕进行了募捐,募集总额达到百万元,但吴花燕仅收到两万。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息