查看冠状病毒19最新报道

中国31省去年居民收入榜出炉 京沪人能挣能花

字体大小:

中国国家统计局公布了31省份2019年居民人均可支配收入数据。上海人、北京人能挣能花,人均可支配收入和人均消费支出均位列前两名。

据中国新闻网报道,上海人均可支配收入以69442元(人民币,下同,13589.61新币)高居榜首,逼近7万元大关。北京以67756元位居第二名。上海人、北京的居民人均消费支出超过4万元,同样位居前两名。可谓是最能挣钱,但同时也是最能花钱的。

数据显示,2019年全国居民人均可支配收入30733元,扣除价格因素实际增长5.8%,与经济增长基本同步,与人均GDP增长大体持平。也就是说,全国居民人均可支配收入首次突破3万元大关。

居民可支配收入,指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。

从各地的居民人均可支配收入数据来看,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁、山东这九个省份2019年居民人均可支配收入超过了全国水平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论