查看冠状病毒19最新报道

中共中央政法委:刻意迟报瞒报者将被钉在历史耻辱柱上

字体大小:

中共中央委员会政法委员会发文表示,谁为了一己之利,刻意迟报瞒报,谁就将永远被钉在历史的耻辱柱上。

据中共中央政法委微信公众号“长安剑”1月21日发表的文章,文中写道,自欺欺人,只会让疫情愈演愈烈,把一场原本可控的天灾,变成付出巨大代价的人祸。

文章强调,武汉新型肺炎让很多人联想到2003年的SARS疫情。但当年信息公布的那条老路,“我们没有重走”。

文章写道,中国国家卫生健康委员会请出了当年抗击SARS的领军人物钟南山。让民众安心的不仅是钟南山的防疫经验,而是信息公开带来的高度重视。

文章强调,比病毒传染更可怕的,是恐慌的传染。唯有公开,才能最大程度地减少恐慌。及时准确权威地公布疫情相关的所有信息,是另一种防止疫情外溢的非物理隔离手段。

文章引述中国国家主席习近平1月20日对疫情的指示:要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

文章表示,“把人民放在心中最高的位置”不是一句口号,而是行动。“谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。谁为了一己之利,刻意迟报瞒报,谁就将永远被钉在历史的耻辱柱上。”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论