查看冠状病毒19最新报道

中国国家卫健委:新型肺炎确诊病例达440例 死亡九例

中国国家卫健委22日举行新闻发布会,介绍武汉肺炎情况。(杨丹旭)

字体大小:

中国国家卫生健康委员会副主任李斌22日在国新办新闻发布会上披露,截至21日24时,中国境内武汉肺炎确诊病例达到440例,死亡九人。

李斌说,近期武汉肺炎病例数量变化较大,与对疾病的认识不断加深、完善诊断方法,优化并向全国下发了诊断试剂有一定的关系。

他表示,专家研判认为,病例主要与武汉相关,已经出现了人传人和医务人员感染,存在一定范围的社区传播。疫情传播途径以呼吸道传播为主,病毒存在变异的可能,疫情存在着进一步扩散的风险。

李斌表示,目前正值春运,人员流动性激增,客观上加大了疫情传播的风险和防控的难度,绝不能掉以轻心,要高度警惕。

他指出,当局将会同联防联控工作机制各成员单位,指导各地按照属地化管理原则,采取切实有效措施,确保人民群众度过一个安定祥和的春节。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论