查看冠状病毒19最新报道

甘肃武威原副市长姜保红受贿 一审判刑12年

字体大小:

甘肃省定西市中级人民法院22日公开宣判甘肃省武威市政府原副市长姜保红受贿一案。

据定西市中级人民法院微信公众号消息,姜保红以受贿罪名被判坐牢12年,并罚款100万元(人民币,下同,约19.6万新元)。受贿所得赃款赃物也依法没收,上缴国库。

庭审文件指出,姜保红作为国家工作人员,在担任甘肃省维护社会稳定工作领导小组办公室二处副处长、武威市招商局局长、武威市发展和改革委员会主任、武威市政府副市长期间,利用职务上的便利,索取、非法收受他人人民币1418万元、美元2万元、黄金300克,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪。

姜保红部分犯罪具有索贿情节,应从重处罚。鉴于被告人姜保红到案后如实供述犯罪事实,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实,有坦白情节;其揭发他人犯罪行为,经查证属实,有立功表现;认罪、悔罪,主动退回部分受贿财物,依法可从轻处罚。综合考虑被告人姜保红的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,法庭遂作出上述判决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论