查看冠状病毒19最新报道

港警“一哥”::示威者有黑社会化趋势

字体大小:

香港警务处处长邓炳强22日出席荃湾区议会会议,大批市民到场声援或示威,多次在场内场外引发混乱。邓炳强发言时批评,近期示威者有黑社会化趋势,而媒体也有报道假新闻,形容有人“惧怕说出真话”,也担忧会否已出现本土恐怖主义引起公众恐慌。

综合《信报》与《明报》报道,邓炳强在开场发言中提出,反修例风波令罪案率上升,并摊薄警力,质疑市民如只看部分网上片段,而选择性不看其他方面事实,直言这“很危险”。他又指,有人会以粗言侮辱警队及其个人,但强调自己不会将此放在心上”,反指做法显示对方修养,认为对方“非常可怜”。

邓炳强表示,希望市民记住11‧11马鞍山烧人案及11‧13上水掷砖谋杀案,形容事件曾确实发生,“与8‧31太子站死过人的假新闻完全不同”。他也指有不少媒体多次报道假新闻。

邓炳强称,由去年6月至本月初已因示威拘捕7019人,当中有1029人被控及38人被定罪,而12人已被判坐牢,被捕人中有逾四成为学生,指年轻人受网上言论煽动,本身也是受害人,但指示威者有黑社会化趋势,“不加入就打你,本质上和黑社会没什么分别”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论