查看冠状病毒19最新报道

陈国强辞任TVB主席 据悉将出售持股

字体大小:

香港电视广播公司22日中午公布,陈国强辞任公司董事局主席及非执行董事职务,自2月4日生效。陈国强并会悉售所持股份。

据《信报》报道,该公司获通知,作为Young Lion(YL)股东间建议股权重组的一部分,陈国强已就出售其于YL股份的权益签署有条件买卖协议。该项建议交易须获得通讯事务管理局的批准,公司须向通讯局作出申请,以获得必要的批准。

建议交易完成后,陈国强将不再持有电视广播任何股份权益。YL现持有电视广播26%股权。

YL是采取同股不同权架构,若以经济权益计算,黎瑞刚持有多数股权;但以投票权计,陈国强是电视广播最具表决权的人。

陈国强于2011年4月获委任为公司非执行董事;2015年1月成为董事局主席及董事局行政委员会主席。他同时会辞任董事局行政委员会主席及薪酬委员会成员,同日生效。陈国强退任主席后,将开展退休生活。

该公司表示,董事局会考虑其多个董事局委员会的成员及组成,会就有关决定于短时间公告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论