查看冠状病毒19最新报道

大陆确诊病例571例 武汉交通停运 有人连夜出城

武汉今天通告称,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站等暂时关闭。图为工作人员21日在武汉高速公路出口处检查。(法新社)

字体大小:

武汉肺炎疫情进一步恶化,截至1月22日晚上12时,中国国家卫健委收到大陆25个省、区、市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例571例,港澳台确诊三例。武汉市宣布停运交通,据报有部分市民游客选择连夜出城。

综合央视、《人民日报》、《长江日报》报道,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部今天(1月23日)发出通告称,23日10时起,武汉全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。

武汉有1100万人口,比伦敦或纽约的人口多。

据《南华早报》报道,政府宣布封城后不久,一些居民开始赶赴武汉的汉口火车站和机场。

财新网也报道,由于是在凌晨发布此封城消息,绝大部分武汉市民尚在梦中。从凌晨2时到上午10时之间,还有八个小时的离开窗口时间。记者凌晨3时许在汉口火车站看到,火车站人流尚不多,但已有一些拖着行李箱的武汉市民到售票厅临时买票出城。由于凌晨已不能使用网络购票,他们只能到火车站售票机前现场购票。

财新在报道中写道,对于记者在武汉接触到的一线医生来说,宣布武汉为疫区、严格实施隔离,是遏制当前武汉肺炎疫情失控的唯一方法。多名当地重要医院的医生告诉财新记者,他们估计此次疫情的感染者人数有可能超过6000人,武汉市已经准备了5400张床位收治病人。

截至1月22日24时,中国国家卫健委收到大陆25个省、自治区、直辖市报告疫情,新增河北、辽宁、江苏、福建四个省,确诊病例571例,其中重症95例,死亡17例,死亡案例均来自湖北省。13个省、自治区、直辖市累计报告疑似病例393例。

港澳台各有一例确诊病例。另外,美国有一例确诊,日本一例,泰国三例,韩国一例。

目前追踪到密切接触者5897人,已解除医学观察969人,尚有4928人正在接受医学观察。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论