查看冠状病毒19最新报道

香港防疫应变等级升至紧急 目前累计305宗个案

字体大小:

香港特首林郑月娥昨天召开记者会,宣布即日起把应对新型冠状病毒疫情的应变级别,由目前的“严重”提升至最高的“紧急”级别,代表疫情对本地社群健康风险“高而迫切”,相关的跨部门督导委员会由特首亲自主持。

林郑也宣布,延迟中小学、幼稚园、特殊学校复课日期至2月17日,并无限期暂停来往武汉的飞机航班及高铁班次,同时扩大内地入境者健康申报至所有口岸。

港府将取消人数众多的大型活动,包括计划于2月举行的渣打马拉松、元宵晚会、特区政府的新春酒会,并呼吁其他非政府主办机构跟随。所有特区政府主办,到内地的体育活动也暂停;港府也将更新旅游健康建议,呼吁市民勿前往整个湖北省,并已去信国务院,要求中央协助确保香港有足够口罩供应。

另一方面,香港医管局公布,截至昨天(25日)中午12时的过去24小时共接收65名(30男35女、年龄由8个月大至88岁)符合严重新型传染性病原体呼吸系统病呈报准则的病人。

综合港媒报道,目前108人正留院接受隔离,104人情况稳定。香港卫生署卫生防护中心表示,自2019年12月31日起,截至昨天中午12时共接获305宗符合呈报准则的个案,当中包括五宗确诊个案及163宗已排除新型冠状病毒感染的个案,余下137宗个案仍然住院接受检查。

此外,鉴于香港特区政府昨天将香港应对新型冠状病毒疫情的应变级别,由“严重”提升至“紧急”,当地公立医院今天开始,全面暂停探访及探病,除非有临床原因会作个別恩恤安排;任何人进入公院及诊所范围必须佩戴口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论