查看冠状病毒19最新报道

英国预计批准华为参与5G建设

英国首相约翰逊说:“我们没有理由不让英国发展先进技术,为英国的消费者和企业提供顶尖的技术和通信服务,但同时维护好我们的安全利益和我们与全球关键伙伴的关系。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)法新社引述多项报告称,英国政府将于周二(28日)批准中国华为参与其5G建设。不过,鉴于美国的强烈反对,华为在英国5G建设的参与幅度将会受限。

英国首相约翰逊此前表示,“我们没有理由不让英国发展先进技术,为英国的消费者和企业提供顶尖的技术和通信服务,但同时维护好我们的安全利益和我们与全球关键伙伴的关系。”

此前数月,美国高层官员持续游说唐宁街,试图说服英国政府以安全为由将华为排除在外。美国国务卿蓬佩奥近日就警告,英国若允许华为发展其5G基础设施,英国的主权将受到威胁。

然而,上周英国一名高级官员强烈暗示,英国将向华为开绿灯。另据《金融时报》周末报道,英国首相约翰逊预计会在周二宣布有限度批准华为参与计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论