查看冠状病毒19最新报道

协调从武汉撤走台湾人? 国台办:与事实情况不符

字体大小:

武汉肺炎疫情扩大,现在约有300名台湾人滞留在武汉,台陆委会指出,与海基会已通过各种管道与大陆协调,包含与海协会沟通协商。对此,中国大陆国台办今表示,海协会昨天下午6时收到海基会的来函,但“已就各种管道与对岸协调,包括与海协会沟通协商”的说法与事实情况不符。

据联合新闻网报道,海基会近来表示,连日来接获近百名滞留台湾人求助,海基会已函请海协会,准许以包机方式撤离仍滞留在武汉的台商,对此大陆国台办今日稍早以发言人马晓光答记者做出以上回应。

马晓光表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在湖北的台胞得到妥善照顾。据湖北台办了解,截至1月27日下午,没有发现台胞染病情况。

他说,目前疫情防控工作正有序推进,湖北省台办、武汉市台办将继续根据疫情防疫工作需要,对在湖北特别是武汉的台胞予以关心和照顾,及时解决他们遇到的困难和问题。

马晓光说,在这次疫情防控工作中,大陆方面从一开始就本着高度重视两岸同胞健康福祉的精神,与台湾有关方面保持沟通,安排台湾专家来武汉考察,并一直及时通报讯息、提供资料,接下来会继续保持这种沟通协调。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论