韩国多家航空暂停赴华航线

韩亚航空将为所有旅客免费退改签机票,并决定向疫情严重的武汉伸出援手。(路透社)
韩亚航空将为所有旅客免费退改签机票,并决定向疫情严重的武汉伸出援手。(路透社)

字体大小:

为防控新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情扩散,韩国多家航空公司暂停赴华航线。韩亚航空(Asiana Airline)表示,航空公司将从2月1日起暂时停飞仁川至桂林、海口两条航线,3日起暂停仁川至长沙航线。

韩亚航空将为所有旅客免费退改签机票,并决定向疫情严重的武汉伸出援手,捐赠救援物资。从本月31日起,仁川至成都和北京航班上将装载价值相当于4000万韩元(约4万6000新元)的口罩和医疗用品,紧急运送至武汉地区。韩亚航空表示,公司将密切关注疫情防控工作进展,再决定重启运行的时间。

韩亚航空也启动对策本部,指示乘务员在机上佩戴口罩,在机场、维修等地配备口罩和消毒洗手液等。

前一日起,首尔航空也停飞了仁川至张家界和临沂航线。济州航空将从29日和30日起停飞韩国釜山、务安至张家界的两条航线。

韩国廉价航空易斯达航空(Eastar Jet)也决定于本月30日到下月29日停飞清州至张家界航线,并正在考虑暂停其他中国航线。

据悉,韩国德威航空和真航空的赴华航线也处于停飞状态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息