查看冠状病毒19最新报道

武汉成立督查组 督查患者“应住未住”等情况

字体大小:

湖北武汉市昨天(1月28日)成立专项督查组,对新型冠状病毒感染的肺炎患者“应收未收、应住未住”情况进行督查,督导尽快收治住院。

据《长江日报》报道,专项督查组由武汉市委政法委、市信访局牵头,对全市15个区划分为汉口、武昌、汉阳三大片区,逐一排查梳理涉及感染患者应收而未能及时收治入院的情况。

对排查梳理出来的线索,各督查组将逐一核实。对经核查情况属实的,按照“应住尽住、应收尽收”的要求,尽快解决到位。

另外,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强在市委常委会会议暨防控指挥部会议上要求,加强信息发布,及时、准确公开武汉市疫情发展、患者收治、物资保障等方面的情况措施;落实好稳价保供各项举措,维护市场价格稳定;服务好援助武汉的部队及外地省份医护人员,免除后顾之忧;加强与有关省、市的联络沟通,解决好滞留在外武汉市民的健康及生活保障问题,维护好他们的权益。

并要求完善分级诊疗工作,尽快落实好各大医院病房床位,确保“应收尽收、应治尽治”;加强检测试剂盒的生产供应,加快样本检测工作,提高病例确诊报告速度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论