查看冠状病毒19最新报道

印尼完成武汉撤侨行动

全身穿着防护衣的防疫人员在专机抵达后,先上机测量乘客体温,并在登机口逐一为乘客喷洒消毒液。(法新社)

字体大小:

(早报讯)中国武汉肺炎(2019新型冠状病毒)疫情持续延烧,印度尼西亚飞往湖北省撤侨的包机今早搭载238名印尼人返抵峇淡岛后,由三架军机接驳至位于纳土纳县的军医院,接受14天的隔离观察。

中央社报道,印尼政府安排的巴泽航空撤侨专机星期天当地时间上午8时45分在北部廖内群岛(Riau Islands)的峇淡岛(Batam)降落。

全身穿着防护衣的防疫人员在专机抵达后,先上机测量乘客体温,并在登机口逐一为乘客喷洒消毒液后,才让乘客搭上待命的3架军机。

印尼外交部统计,有245名国人滞留湖北省。撤侨专机原订载回全数侨胞及五名日前自驻北京大使馆前往武汉处理撤侨的官员,但除五名官员外,只有238人搭专机返国。

印尼国家通讯社安塔拉报道,印尼总统府发言人拉赫曼指出,搭乘专机的国人健康状况都良好。印尼截至今天尚无武汉肺炎确诊病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息