查看冠状病毒19最新报道

专家:武汉检测试剂不够 不是每个人能得到检测

字体大小:

中国国家卫健委高级别专家组成员李兰娟说,她昨天带队赴武汉站参与救治工作时发现,武汉目前的检测试剂数量不够,因此不是每个人能够得到检测。

综合中新网、中国之声等报道,李兰娟今天(3日)接受央视采访时除了提出上述问题,也建议虽然武汉目前封城,但对于运送物资、志愿者的飞机等要绝对保证通行。至于武汉肺炎病毒分离和疫苗的研发,她则表示正紧锣密鼓地开展。

据中国国家卫健委官网消息,中国大陆境内昨天(2月2日)新增新冠肺炎确诊病例2829例,累计确诊病例17205例。新增死亡病例57例,累计361例,死亡人数已经超过沙斯(SARS)时期中国大陆的349例。

李兰娟也提到,目前可以肯定的是武汉肺炎透过呼吸道传播。她认为,如果病毒在粪便里会繁殖,才能说是消化道传播,如果只是从呼吸道咽下去,就不能算。“要明确这个问题,我想已经很快了。”

中国国家卫生健康委员会高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山,昨天(2月2日)接受中央电视台采访时说,值得“高度警惕”病毒可能通过粪口传播,特别是湖北、江西等地还有使用便桶的习惯,便桶放在鱼塘里冲洗,更要引起防控注意。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息