查看冠状病毒19最新报道

中国民政部副部长亲赴武汉指导慈善捐赠工作

字体大小:

中国官方今天公布,中国民政部副部长王爱文近期率工作组赴武汉市,与湖北省、武汉市党委政府共同研究进一步做好疫情防控慈善捐赠工作。

据中国民政部网站消息,王爱文率领的工作组于2月2日至4日,走访了湖北省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部社会捐赠组,与负责捐赠工作的湖北省副省长万勇交换了意见。

同时,王爱文调研了湖北省红十字会、湖北省慈善总会、湖北省青少年发展基金会及武汉市红十字会、武汉市慈善总会,并在现场指导捐赠款物管理分配等工作,以及向有关单位传达了中国国务院领导指示批示精神。

武汉肺炎疫情爆发后,大量社会捐赠涌入武汉和湖北,但当地医疗机构物资一直紧缺,有一线医务人员甚至得手工制作口罩、以垃圾袋做防护服。有媒体曝光,武汉红十字会物资接受仓库中,各种物资堆积如山,但前来领取的医生却因为“手续问题”,无法领到急需物资。  

武汉红十字会则回应说,由于大量捐赠涌入,武汉红十字会人力不足,无法保证高效迅速发放;此外,并非所有捐赠物资都能在医疗一线使用,因此无法派发给医院,达到医疗使用标准且急需的物资还是不够。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息