曾有旅客确诊邮轮返港 港卫生署派人登船检疫

字体大小:

新型冠状病毒疫情持续,曾接载确诊病人的邮轮“世界梦号”今早抵达香港,停泊于启德邮轮码头。香港卫生署发言人说,卫生防护中心港口卫生科的职员已登上邮轮,陆续为所有乘客及船员作卫生检疫工作。

据香港电台网站报道,“世界梦号”棣属于星梦邮轮,公司表示,“世界梦号”本月2日由香港出发,船上有1800名旅客,其中1600人亦即近9成都是香港人。

公司的通告指,前日收到中国大陆有关部门通知,3名曾经参加上月19日至24日越南航程的大陆旅客,确诊感染新型冠状病毒,“世界梦号”所有旅客昨日不能于高雄港下船,提早于今早9时启航返港,同时取消原定今日从香港出发的4晚前往那霸的行程。针对航程变更。星梦邮轮将为受影响旅客提供退款及安排接驳巴士,由启德邮轮码头前往九龙湾地铁站及蓝田地铁站。

由于现在处于确诊者14天的病毒潜伏期,邮轮已暂停接收大陆旅客,所有登船旅客及船员均有提交健康声明并接受体温筛查,并已隔离曾与确诊旅客有接触的船员及封锁确诊旅客入住的客房。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息