查看冠状病毒19最新报道

防疫致航班停飞 数千中国游客滞留峇厘岛

2020年2月4日,峇厘岛I Gusti Ngurah Rai国际机场人员检查南方航空飞往中国广州的航班乘客的机票。(路透社)

字体大小:

(早报讯)继印度尼西亚为防止新型冠状病毒蔓延而停飞往返中国大陆的直飞航班后,大约有5000名中国游客受困印尼度假胜地峇厘岛。

彭博社报道,由于多数游客持的是短期旅游签证,而且是在预先不知情的情况下受困,印尼已在4日宣布将为他们的签证提供一个月的延期。中国驻登巴萨总领事馆在其网站发布公告称,总领事苟皓东已约见峇厘岛地方官员,寻求当地政府帮助解决中国游客受困问题。

病毒蔓延致世界各地纷纷停飞往返中国的航班后,中国游客所面临的窘境由此变得一览无余。印尼5日开始停飞所有往返中国大陆的直飞航班,5日早晨由峇厘岛飞往广州的航班成了停飞前的最后一个航班。印尼同时还决定暂停向中国公民发放落地签证。

身为印尼最热门旅游胜地的峇厘岛已经感觉到了病毒爆发带来的影响。游客们已经开始远离那里的美丽海滩和风景如画的梯田。根据印尼国家统计局的数据,中国去年是仅次于马来西亚的印尼第二大旅游客源国,到印尼旅游的中国游客数量达到了210万人次。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息