北京市严禁发布宣称对新冠病毒预防治愈类广告

字体大小:

中国北京市市场监管局前天(4日)发布提醒告诫书,严禁发布宣称对新型冠状病毒肺炎有预防、控制、治疗、治愈作用等内容的广告。

据中国《北京青年报》今天报道,提醒告诫书明确要求广告主、广告经营者、广告发布者、广告代言人要进一步落实好主体责任,严格依据法律法规规章和疫情防控相关政策要求开展广告活动,不得设计、制作、代理、发布、代言虚假违法广告。

告诫书也要求公共场所的管理者、电信业务经营者、互联网信息服务提供者要进一步落实好管理者责任,及时清理利用其场所、信息传输、发布平台发送、发布的虚假违法广告,并向虚假违法广告发布者所在地市场监管部门报告。

此外,告诫书规定,严禁为出售、购买、转让野生动物或者禁止使用的猎捕工具发布广告,禁止为违法出售、购买、转让野生动物制品发布广告,严禁发布妨碍社会安定和社会公共秩序、损害社会公共利益的广告,同时鼓励社会各界利用合法的媒介积极发布疫情防控公益广告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息