港工会称若无法与医管局谈判 或出现医护集体辞职

字体大小:

香港医管局员工阵线罢工今天踏入第四日,副主席罗卓尧要求医管局在今日内与工会谈判回应诉求,并称若工会无法与医管局谈判,有可能出现医护集体辞职的情况。

据香港电台网站报道,工会今早在沙田威尔斯医院外设街站,向市民讲解罢工原因。有工会成员高喊“政府无能,港人自救,全面封关,刻不容缓”的口号,有人在工会设立的连侬牆上,用便条贴写上“你封关,我返工”。

副主席罗卓尧要求医管局在今日内与工会谈判,回应医护的诉求,包括是否有足够防护装备提供给前线员工,否则不排除延长罢工。罗卓尧还说,主导权在医管局手上,如果工会无法与医管局谈判,有可能出现医护集体辞职的情况,届时医管局要承担责任,后果也是全香港人面对。

主席余慧明被问到谈判筹码时说,他们的会员人数近2万,占医管局四分之一的人手,目前有7000名会员参与罢工,仍有1.3万会员在前线抗疫,医管局不可能不理会他们的诉求。

香港医管局发言人表示,由于今日公立医院预计有大量医护人员缺勤,紧急服务仍将受到严重影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息