美国上周对华大豆出口降至9月以来最低

字体大小:

(早报讯)美国上周对中国的大豆出口跌至近五个月来最低水平,市场担心致命的新型冠状病毒疫情可能会削弱这个全球最大大豆买家中国的需求。

路透社报道,美国农业部周四上午发布的一份周报显示,截至1月30日当周,美国对华大豆出口仅为3.1523万吨。这是自9月5日当周以来的最低水平。9月5日当周,由于部分之前的订单取消,对中国的净销售额为负2727吨。

最新的报告还显示,未知国家取消了总计23.88万吨的大豆订单。

分析人士说,未知国家通常指的是中国,贸易商正密切关注中国因冠状病毒疫情取消订单的情况。

美国农业部长珀杜周三表示,如果快速蔓延的冠状病毒疫情损害了中国根据两国最近签署的贸易协议,增加购买美国农产品的能力,美国将不得不保持宽容。

春节期间,中国的出口贸易通常会放缓。为应对迅速蔓延疫情,中国商务部将春节假期延长了三天,至今年2月2日。

随着巴西收获季于1月底开始,中国的大豆需求也转移南美。对全球最大大豆出口国巴西丰产的预期,导致巴西大豆价格低于美国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息