湖北官方要求坚决实行村组封闭管理

字体大小:

中国湖北官方今天(7日)发出紧急通知,指责一些地方防控措施标准不高、执行不严、操作性不强,并提出封闭管理措施必须到位等10项要求。

湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部在湖北省政府官网发布的通告中说,该省农村疫情防控形势依然严峻复杂,薄弱环节和短板还较为突出,防控措施不实不细不严,个别地方防控工作流于形式,部分地区已经出现聚集性传播。

通告说,有的地方排查对象没有做到全覆盖,确诊病例没有及时向居民公告;有的地方集中隔离工作推进较慢;部分镇村封闭措施简单粗暴,居民就医出行、物资采购、消防急救无法保障。

通告要求坚决实行村组封闭管理,村与村之间留一条应急通道由专人值守外,其他路口一律封闭,其中应急通道用车辆隔离,其他区域一律采取织网、设隔离栏、水马等硬隔离方式。全面推行生活物资集中代买,每个村确定专人负责全村物资采购,集中统计需求,逐户送货上门,最大限度降低居民出行频次。凡因封闭管理措施不到位,发生社区感染、家庭感染的,一律严肃处理。

通告也要求村、社区防控工作队必须到位,各地务必于2月7日傍晚6时前,组建、充实村、社区疫情防控工作队,各地党政机关干部必须迅速上岗开展工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息