港公立医院士气低落 有医生请辞

字体大小:

新冠病毒在香港始现社区爆发,全城人心惶惶。公立医院首当其冲,医护人员面对各种问题担心受感染。最近已有三名医生提出请辞。

据香港01网站报道,面对人手不胜负荷、病人瞒报资料、保护装备不足等问题,不少已经抽签、正轮候到“Dirty Team ”工作的医护人员担心受到感染。数千名公立医院医护人员本周发起一连五日的罢工行动,要求港府全面封关。九龙西医院联网表示,最近有三名麻醉科医生提出请辞,但未交待请辞原因。

九龙西医院联网表示,最近收到两名玛嘉烈医院麻醉科副顾问医生及一名仁济医院麻醉科副顾问医生提出请辞。联网会按既定程序展开招聘,填补有关空缺。

另外,医护工会医管局员工阵线从本周一开始发起首阶段罢工行动,促请政府回应“五大诉求”,包括全面封关。一连五天的罢工行动于今日结束,由于投票支持延长罢工人数不足,工会正式宣布不会延长罢工,并向受影响人士鞠躬致歉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息