查看冠状病毒19最新报道

港媒:国泰和港龙2月与3月取消逾半数航班

字体大小:

香港媒体统计,国泰航空和旗下的港龙航空在冠状病毒爆发期间,取消了原定在2月和3月份出发的超过半数航班。

据香港《南华早报》昨天(8日)报道,这两家航空公司将分别在2月和3月每周减少783个和835个航班,减负分为52%和57%。在所有受影响的航班中,九成左右是中国大陆的航线。

报道称,这些航空公司现在将只从香港飞往北京、上海的浦东和虹桥机场、厦门和成都,但这些航线也将大幅度被缩减,下来两个月飞往这些地点的航班原本有368个,但目前将只剩下39个。飞往上海浦东机场的航班次数已经从每周91个,减少至仅七班。

至于台北的航线,每周航班次数将从原本的93个减少到四个,而国泰航空的高雄航班每周原本拥有49个,但下来两个月将暂时不会有这项服务。

不过,国泰航空将增加飞往纽约肯尼迪国际机场的航班,从每周11个增加到14个,而温哥华航班在2月将增加一倍至14个,3月则是10个。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息