中企老总手撕掉员工不领薪请愿信:哪怕卖房卖车都确保大家有饭吃

安徽餐饮连锁品牌“老乡鸡”的董事长昨天发布视频,撕掉员工要求疫情期间不要领薪的请愿书。(“老乡鸡”官方微信公众号)
安徽餐饮连锁品牌“老乡鸡”的董事长昨天发布视频,撕掉员工要求疫情期间不要领薪的请愿书。(“老乡鸡”官方微信公众号)

字体大小:

随着2019新型冠状病毒持续扩散,不少中国企业面临着疫情防控和复工的双重压力,安徽一家连锁餐饮企业的董事长昨夜(8日)发布视频,撕掉员工联名请愿疫情期间不拿薪水的信件,说就算要卖房卖车,都要确保员工有饭吃。

据澎湃新闻今天(9日)报道,餐饮连锁品牌“老乡鸡”官方微信公众号昨天发布一段题为《刚刚!老乡鸡董事长手撕员工联名信:躺在家里赚钱的日子不多了》的视频,通过微博、微信朋友圈等平台广为流传。视频中,老乡鸡的品牌创始人、公司董事长束从轩向老乡鸡的员工们拜了年,并就疫情对企业的影响做了预估。

束从轩在视频中说,前几天收到了由一些员工签字按手印的请愿书,要求疫情期间不拿工资。他将这封信撕掉后,说:“哪怕卖房子,卖车子,我们也会千方百计确保你们有饭吃,有班上。”

他也说:“这种躺着把钱挣的日子也不多了,疫情结束之后,有的你们忙!白猫黑猫,活下来就是好猫。从现在开始,要在家上班,在群上岗,在线培训。”

在视频中,他也表扬了湖北子公司的员工们,说在武汉封城后,他们主动关闭武汉100多家店,最大程度减少了疫情的传播风险,并且坚持每天给医护人员免费送1000多份餐点。他指出,目前公司还有数千名员工留守武汉,但无一人感染。

据老乡鸡的网站显示,老乡鸡在中国有800多家直营店,其中湖北有78家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息