消息:鸿海冀2月底恢复50%在中国大陆产能

字体大小:

继全球智能手机代工大厂鸿海在中国大陆主要厂区本周已陆续拿到复工许可后,一位熟悉情况的消息人士周三表示,公司内部设定目标希望2月底能恢复50%在中国大陆的产能,3月可达到80%。

据路透社报道,鸿海在中国的两大主要生产基地河南郑州和广东深圳龙华两地厂区周一均已获准复工,规模较小的昆山厂区也在周二拿到复工许可。

该位消息人士说:“复工率刘董(刘扬伟)希望二月底达五成,”

至周一为止,鸿海在郑州和深圳厂区的工人返厂率仅约一成。郑州和深圳龙华两厂各有约20万多名员工。

“交货会有影响,但具体数字仍虚,说不定后面加班仍可赶上,也需视后续终端消费(手机)者信心。”上述消息人士称。

多份研究报告显示,中国第一季智能手机销量可能下滑多达五成,因新型冠状病毒疫情迅速扩散,许多零售店面关店时间延长,同时生产也还没完全恢复正常。

鸿海为苹果公司和其它品牌生产智能手机,主要生产基地为广东深圳和河南郑州。鸿海复工的情况将攸关苹果供应链是否会出现干扰。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息